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効果てきめん!腰痛改善法~健康カプセル!ゲンキの時間2016年12月4日放送~

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◎デスクワークの多い方

 
 
デスクワークの多い方は、
椅子の座り方に注意が必要です。
 
 
 
椅子に深く腰掛けてしまうと
背骨が歪み、
それに伴って
骨盤も傾いてしまいます。
 
 
 
またパソコンを覗き込む姿勢は
せり出した頭を支えようとするため、
背骨と骨盤に
大きな負担がかかります。
 
 
 
 
 
 
 
≪腰痛の改善・予防のための正しい座り方≫
 
 
椅子には浅く腰掛け、
足を少し引き、
立ち上がる寸前の姿勢を
キープしましょう。
 
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骨盤を水平に保つことができ、
頭も背骨の上に乗るので
腰への負担も軽減されます。
 
 
また作業の合間、
30分に1回程度
背伸ばしや腕伸ばしをすると、
背筋と腰周りの筋肉を
ほぐすことができます。
 
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一度に何回も行うのではなく、
一回で十分に伸ばすことが大切です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎反り腰の方

 
 
反り腰は
一見姿勢が良く見えますが、
実は腰が反っているタイプで、
猫背とは反対方向に
骨盤が傾いています。
 
 
反り腰になりやすいのは、
子供を抱いたり
重い物を持ったりする
習慣のある方です。
 
 
 
 
オススメは、
コルセットの着用です。
 
 
コルセットは
お腹周りではなく
骨盤に包むように着用しましょう。
 
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骨盤のずれを抑えてくれるため、
腰回りへの負荷を
最小限に抑えてくれます。
 
 
 
さらに柔らかいソファーに座ると
腰への負担が大きいため、
腰痛持ちの人には
あまりオススメできません。
 
 
 
 
腰にとって良い姿勢は、
実は正座です。
 
 
正座は
自然と骨盤が水平になるので
腰にはとても優しい座り方。
 
 
ひざが悪くない方は、
30分に1回、
5分程度ストレッチ替わりに
正座をすると良いでしょう。
 
 
 
 
 
 
 
≪反り腰改善ストレッチ≫
 
 
仰向けになって両膝を抱え、
1分間、背中で転がります。
 
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◎猫背が原因の腰痛

 
 
猫背からくる腰のこわばりも、
慢性的な腰痛の原因となります。
 
 
台所仕事や掃除など、
うつむいての作業が多い主婦も
猫背になりやすい環境にあります。
 
 
 
あぐらや横座りは
椎間板に大きな圧力がかかるため
注意が必要です。
 
 
また座椅子に座る姿勢も
猫背になりやすくなります。
 
 
 
 
 
 
 
≪猫体操≫
 
 
四つん這いになり、
猫が伸びをするような
動きをしましょう。
 
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腰のこわばりをほぐし、
背筋を伸ばす時に使う筋肉を
鍛えることができます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎ぎっくり腰改善ストレッチ

 
 
ぎっくり腰は
腰から骨盤にかけての一種の捻挫で、
本来背骨を安定させる筋肉が
緊張して硬くなり、
悪い姿勢で
動かなくなってしまう状態です。
 
 
そのため緊張した筋肉を
ストレッチによってほぐし、
痛みを和らげることが大切です。
 
 
 
 
 
 
 
≪自重けん引≫
 
 
(1)台などに乗って
テーブルに腰をかけます。
 
 
(2)へその裏側辺りに
巻いたタオルを入れます。
 
 
(3)台をはずして、
7分間キープします。
 
 
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症状がひどい場合は
必ず誰かに
サポートしてもらってください。
 
 
ひざをテーブルの角にかけ、
ヒザ下の重さによって
背骨と骨盤を引っ張ることで
腰周りの筋肉を
正常な状態にもどします。
 
 
 
テーブルが無かったり、
サポートしてくれる人がいない場合は、
壁を使って腰をそらすだけでも
一定の効果があります。
 
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最新のインフルエンザ対策~世界一受けたい授業 2016月12月3日放送~

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◎高熱の出ないインフルエンザに注意!

 
 
高熱の出ないインフルエンザは、
特にお年寄りの方に多いです。
 
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一見、
熱がなくて楽でいいと思いがちですが、
これが大問題!!
 
 
インフルエンザは熱に弱いので、
人間は高熱を出してウイルスを
やっつけているのです。
 
 
 
つまり!
 
熱を出すのは大切なことなのです。
 
 
 
ところが!
 
免疫力の低いお年寄りの方は、
熱を上げる力が弱いため、
インフルエンザウイルスを
殺すことができないのです。
 
 
 
しかも!
 
熱が出ないことで放っておくことで、
肺炎になり、
多くのお年寄りが亡くなっています。
 
 
 
この時期は、
軽い風邪だと思っても、
医療機関へ行きましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎インフルエンザ予防 その①:マイタケを食べる

 
 
マイタケは、
βーグルカンを豊富に含むため、
免疫力を高めることが、
分かっていました。
 
 
しかも!
 
最近の研究で、
北海道産の新種マイタケが、
インフルエンザワクチン効果が、
高いことが分かりました。
 
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その効果は、
食べなかった人の3.5倍!
 
 
 
さらに!
 
マイタケには、
ウイルスの増殖を抑える
効果があることも判明しました。
 
 
食べる量は、
家族で1パック(1人約70g)で、
良いでしょう。
 
 
熱を加えてもOKです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎インフルエンザ予防 その②

 
 
 
インフルエンザは、
ウイルスが
喉の気道の粘膜にくっ付き、
そこで増殖を繰り返すことで
発症します。
 
 
気道の粘膜は、
タンパク質のバリアで
守られているのですが、
歯垢など、
口の中が悪玉菌で汚れていると、
そこから酵素が発生し、
そのバリアを壊してしまいます。
 
 
そこにウイルスが
付着しやすくなるのです。
 
 
 
ある老人ホームで、
歯磨き法を徹底的に指導した結果、
インフルエンザ発症率が、
1/10に減少しました!
 
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◎インフルエンザ予防 その③:「あいうべ体操」

 
 
この体操をすることで、
口呼吸を鼻呼吸に変え、
インフルエンザの予防になります。
 
 
 
(1)「あ~」と、
口を大きく
噛みつくみたいに開けます。
 
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(2)「い~」と、
口を横に大きく
「痛てー」という感じで開けます。
 
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(3)「う~」と、
口を前にひょっとこみたい
につき出します。
 
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(4)最後に「べ~」と、
舌を出して
下に長く思いきり伸ばします。
 
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筋トレの様に、
“鍛える”という意識を持って、
1日30回ぐらい行うと、
口の周りの口輪筋と舌筋が鍛えられ、
大体1週間ぐらいで
自然と口呼吸が鼻呼吸に変わります。
 (効果に個人差があります。)

 


 

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ウイルス&細菌を撃退!「口内フローラ」新健康術SP~ガッテン!2016年11月30放送~

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◎善玉と悪玉のバランスが大事!

 
 
口内フローラの割合は、
善玉菌9割、悪玉菌1割ていどが
理想的なバランスと言われています。
 
 
 
「でももし悪玉菌が増えても、
虫歯や歯周病になるだけでは?」
と思ったらとんでもない!
 
 
最近の研究から分かってきたのは
悪玉菌、特に歯周病菌が
口の中で増殖すると、
歯周病菌が血管に入り込んで
全身で恐ろしい病気を
引き起こすことです。
 
 
心筋梗塞
脳梗塞
肝炎
認知症
がん
関節リウマチ
 
などなど・・・
 
 
メカニズムは
詳しくは分かっていませんが、
これらの病気に大きく
関与していることが
分かってきたのです。
 
 
 
 
何よりも大切なことは、
歯ぐきの血管から
歯周病菌を
体内に侵入させないこと!
 
 
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歯みがきの際に
毎回出血するような方は
注意が必要です。
 
 
 
 
 
≪歯周病菌が増えているサイン≫
 
 
歯ぐきが腫れる
 
毎回歯ブラシで出血
 
急に口が臭くなった
 
口がよく乾く
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎ほんのひと手間が命を分ける!

 
 
対策としてやはり大切なことは、
正しい歯磨きで、
歯周病菌を減らすこと!
 
 
でも歯周病菌は
空気が嫌いな性質のため、
歯と歯ぐきの間や、
歯と歯の間などに潜んでいて、
通常の歯みがきでは、
きちんと取り除くことができません。
 
 
そんな時に役立つのが、
歯間ブラシや糸ようじです。 
 
 
わずかな隙間にも入るので、
歯周病菌を物理的に
かき出すことができます。
 
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毎日の歯みがきの後に行うのが
ベストですが、
1週間に1回でも良いので
しっかりと
歯周病菌退治をすることを
オススメします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎口内フローラを改善!緑茶パワー

 
 
緑茶などに含まれるカテキンは、
歯周病菌のような
悪玉菌の繁殖を抑えるだけでなく、
善玉菌の繁殖は抑えないという、
とっても便利なものです。
 
 
最近口臭が気になる、
歯みがきで出血する、
 
という悩みをお持ちの人は、
ぜひ「緑茶うがい」で
口内フローラを改善してみては
いかがですか?
 
 
 
 
作り方はかんたん!
 
 
まず粉末の緑茶を用意して下さい。
 
 
この際に「粉砕緑茶」を選んだ方が、
カテキンの成分を
効率よく利用することができます。
 
 
100mlの水かぬるま湯に、
ティースプーン山盛り一杯程度の
粉末緑茶を加えてよくかき混ぜます。
 
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しっかりと
「お口クチュクチュうがい」
をして下さい
 
 
※うがいをした後は
口をすすがないでください!
カテキンをなるべく
口の中に留めておくためです。
 
 
※夜、歯をみがいた後、
寝る前に行うと効果的です。

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寿命を縮める「怒り」との付き合い方~健康カプセル!ゲンキの時間2016年11月27日放送~

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◎怒りと健康の関係

 
 
怒りの感情には、
自律神経が関係しています。
 
 
 
自律神経には
 
交感神経と
副交感神経
 
がありますが、
怒ると交感神経が
優位になってきます。
 
 
 
交感神経が活発になると
血圧をあげるよう
身体に指令を出すため、
血圧が上がって
血管もダメージを受け、
血液が十分に心臓や脳に
運ばれなくなってしまいます。
 
 
その結果!
 
怒りっぽい人の
心筋梗塞の発症率は
 
そうでない人のおよそ5倍!
脳梗塞も2倍!
 
ほど多いと言われます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎アンガーマネージメント

 
 
人間は誰しも
怒りの感情を持っており、
怒りを抑え過ぎるのも
良くありません。
 
 
そこで大切なのが
 
怒りとどう付き合っていくか?
怒りをどうやりくりするか?
 
ということです。
 
 
それを
 
アンガーマネージメント
 
と言います。
 
 
 
 
 
 
 
≪コアビリーフ≫
 
 
日本アンガーマネージメント協会の代表、
安藤さんによると、
怒りはアレルギーに似ているという事。
 
 
何か出来事があったときに、
 
怒る人もいれば
怒らない人もいる
 
からです。
 
 
 
 
それではどういう時に
私たちは怒るのでしょうか?
 
 
それは自分が信じている
コアビリーフが裏切られた時です。
 
 
 
コアビリーフは自分の中で
 
「こうあるべき」
 
と信じているものです。
 
 
 
私たちは、
自分のコアビリーフと
同じものは許せます。
 
 
少し違うけど
許せるものもあるでしょう。
 
 
しかしそれを超えて
 
許せない
 
というゾーンに入ってしまった事柄が、
その人にとっての怒りになります。
 
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大切なことは、
 
コアビリーフは人によって
それぞれ違う
 
ということです。
 
 
「少し違うけど許せる」
という範囲が狭いと、
怒ることが多くなってしまいます。
 
 
自分のコアビリーフの
許せる部分の範囲を
広げるよう意識してみると、
怒らずにすむことが
増えるかもしれません。
 
 
 
 
また怒るときも
激高するのは良くありません。
 
 
穏やかに諭すように、
上手に怒りを吐きだしましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎怒りをコントロールする方法

 
 
≪6秒数えてください≫
 
 
いきなり自分の感情を爆発させずに、
上手にブレーキをかける
ことが大切です。
 
 
実験でも、
この言葉が書かれた
カードを見せた数秒後、
イライラ指数が急降下しました。
 
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≪アンガーログ≫
 
 
イラッとしたことを
その場で書き留める、
いわば怒りの日記です。
 
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これは読み返して
客観的に見ることが大切です。
 
 
 
自分がどういう事で怒るのか分かり、
怒りを回避するための方法も
見つかります。
 
 
この方法を試した
山口県の介護施設では、
毎年10名以上いた離職者が
昨年は<ゼロ>になるという、
めざましい成果がありました。
 
 
 
 
 
 
 
≪自己催眠≫
 
 
椅子に座って目を閉じ、
手を下げます。
 
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(1)心の中で両手が重くなってきた
と暗示をかけます。
 
 
(2)次に額が涼しくなる
と暗示をかけます。
 
 
(3)最後にお腹が温かくなると
想像しましょう。
 
 
これは最も
副交感神経が優位な時の状態です。
 
 
怒りっぽい人は
これを1日数回行いましょう。
 
 
 
 
笑う事も大切です。
 
 
いつも口角を上げて
笑顔を作って
話をするのも良い方法です。
 
 
自分のやりやすい方法で
怒りをコントロールし、
心も身体も健康になりましょう。

 


 

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ワインを飲んで健康になろう!~健康カプセル!ゲンキの時間2016年11月20日放送~

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◎ワインに秘められた長寿のカギ

 
 
1:代謝アップと整腸作用
 
 
ワインの中に
豊富に含まれる「有機酸」。
 
 
有機酸は代謝にとって
非常に重要な働きをしており、
腸内環境を整えたり
肌を健康的にしてくれたりします。
 
 
 
 
 
 
 
2:サビない身体作り
 
 
特に赤ワインに多く含まれる
ポリフェノール」。
 
 
ポリフェノールは、
植物が紫外線や外敵などから
身を守るために作る
抗酸化物質」の総称で、
色素や渋み、苦味となって現れます。
 
 
その健康効果は
身体がサビつくことから
守ってくれること。
 
 
 
 
身体のサビとは
酸素の一部が体内で活性酸素となり
細胞を酸化させることです。
 
 
 
しかし!
 
ポリフェノールを摂ると
代わりに活性酸素を中和してくれて、
身体のサビつきを
抑えてくれるのです。
 
 
 
 
ポリフェノールは
ブドウの皮と種に多く含まれるため、
皮と種を取り除く白ワインに比べて、
ブドウを丸ごと発酵させる
赤ワインの方が
ポリフェノールを多く含みます。
 
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また、ポリフェノールは
重合という変化をして
抗酸化力が強くなるため、
出来立ての赤ワインよりは
熟成したものの方が
健康効果が高くなります。
 
 
商品によって異なりますが、
5年物くらいがオススメです。
 
 
 
 
 
 
 
3:長寿遺伝子ON
 
 
ポリフェノールの中でも
今注目の「レスベラトロール」は、
長寿遺伝子を活性化してくれます。
 
 
 
細胞の老化を遅らせ
若さを保つ長寿遺伝子は、
元来すべての人が持っていますが、
普段はスイッチOFFの状態です。
 
 
スイッチをONにするには
カロリー制限や
適度な運動が必要ですが、
赤ワインに含まれる
レスベラトロールによっても
そのスイッチがオンになります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎赤ワインの選び方

 
 
ワインには
ブドウの品種により、
いくつかの種類があります。
 
 
 
舌触りが滑らかで、
渋みや酸味が強くコクがある
「カベルネソーヴィニヨン」。
 
 
渋みも酸味もまろやかで
丸みのある口当たりの
「メルロー」。
 
 
キイチゴのような華やかな香りで、
滑らかな味わいで
比較的渋みも少ない
「ピノノワール」。
 
 
 
 
この中で
ポリフェノールを最も多く含むブドウは、
カベルネソーヴィニヨンです。
 
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健康になりたい人は
是非参考にしてみて下さい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎ワインと定番おつまみの食べ合わせ

 
 
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・チーズ
 
 
ワインとチーズは共に
発酵の過程でタンパク質が
アミノ酸に分解されますが、
その成分はそれぞれ異なります。
 
 
そのため両方食べれば
より多くのアミノ酸を
摂取することができ、
皮膚や内臓、筋肉など
全身の代謝がアップします。
 
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・ナッツやオリーブ
 
 
それぞれの油に抗炎症作用があり、
ワインの抗酸化力と相まって
動脈硬化予防に最適です。
 
 
 
 
 
・生ハム
 
 
豚肉の豊富なビタミンB群によって、
アルコールの分解を
促してくれる働きがあります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎ワイン活用術

 
 
ワインは飲むだけではなく、
隠し味として料理に使ったり、
寒い季節には
電子レンジで温める
ホットワインもオススメです。
 
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ワインに含まれる栄養成分や
多くのポリフェノールは
熱に強く、
加熱調理しても効果は残ります。
 
 
料理にワインを使うのは
アルコールが飛ぶので、
お酒に弱い方にもオススメです。
 
 
 
 
健康効果の高いワインですが、
飲み過ぎは良くありません。
 
 
グラスに三杯の
グラサンルールを目安にしましょう。
 
 
 
 
またお手頃価格の白ワインは、
一度栓を開け、
中身をグラス一杯分ほど出してから
再び栓をして
5回ほどガシャガシャ振ると、
酸味や渋みが丸くなり
香りが立って美味しくなります。
 

 


 

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血液をサラサラ
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OPCサプライズ

 

NASA直伝!魅惑のアンチエイジング術~ガッテン!2016年11月16放送~

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◎ついに発見!老化スイッチ

 
 
実は!
 
宇宙では地上の10倍老化が進む
 
と言われています。
 
 
宇宙に半年いると
筋力は半分になり、
骨密度の低下は、
老人の1年分の変化が
わずか1ヶ月間で
起こってしまいます。
 
 
 
そのほかにも
 
認知機能の低下や
脂質・糖などの代謝異常、
循環機能の低下
免疫力低下
 
などなど・・・
 
様々な悪影響が起こる
ことが知られています。
 
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その一番の理由は、
「無重力」にあります。
 
 
しかも無重力状態では
運動をしていても
これらの異常が起こってしまうのです。
 
 
一体なぜなのか?
 
 
 
実はその犯人は「耳」にありました。
 
 
耳の中の内耳という場所にある
耳石”という器官が
影響していたのです。
 
 
 
耳石はいわば
 
「重力を感知する装置」。
 
 
 
体が傾くと
耳石が重力に引っ張られることで、
その信号が脳に送られ、
体の傾きを知ることができる、
という仕組みです。
 
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この耳石こそが
体の老化のスピードを左右する
原因の1つであることが
最近の研究で分かってきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎検証!座るだけで老化はこれだけ進む

 
 
実は近年、
無重力と同じような悪影響を
体に及ぼす「ある習慣」が
明らかになってきました。
 
 
それは
 
「座り続けること」
 
 
 
 
なんと!
 
1時間座ると22分寿命が縮む
 
という研究結果もあります。
 
 
ほかにも、
 
がんのリスクが上がったり、
筋力低下
骨密度の低下
代謝異常(脂質・糖)
認知機能の低下
循環機能の低下
免疫力低下
 
・・・などなど、
様々な悪影響があることが
明らかになってきました。
 
 
まさに無重力と一緒です。
 
 
 
 
一体なぜこのようなことが
起こるのでしょうか?
 
 
実はこれも
耳石に大きな原因がある
と考えられています。
 
 
 
無重力状態では、
耳石は浮かんだような状態で
動きません。
 
 
一方、座り続けているときも
耳石はあまり動きません。
 
 
実はこの
 
耳石が活発に動かないこと
 
が大問題なのです!
 
 
 
耳石は全身の筋肉や
自律神経(内臓や血管をコントロール)と
つながっています。
 
 
そのため、
耳石が活発に働くと、
筋肉の活動がよくなるだけでなく、
心臓などの働きも良くなって
血流が活発化。
 
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コレステロールや
糖の代謝もよくなります。
 
 
 
 
一方!
 
耳石があまり動かないと・・・
全身の筋肉や自律神経の働きも衰え、
 
筋力の低下
循環機能低下
代謝の異常
 
など様々な悪影響が起こる
と考えられています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎運動嫌いでもOK!若返りの秘策

 
 
NASAの研究によって分かった、
若返りの秘策。
 
 
それは!
 
30分に1度立ち上がる
 
だけ。
 
 
 
 
実は「立ちあがる」という動作は、
頭が前後左右上下に動くため、
耳石を効率的に
動かすことができるのです。
 
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座り続ける時間が長い方に
「30分に1度立ち上がることを2週間」
続けた結果、
 
中性脂肪が15%減少
悪玉コレステロールが5%減少
逆に
善玉コレステロールが11%も増加
 
していたことが分かりました。
 
 
座っている時間が長い方は、
ぜひ30分に1度は
中断して立ちあがってみてください!

 


 

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翌朝には、白い粉がドロドロに!
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こんなに良いものと思わなかった~デトックスフットバス体験談~

こんにちには。

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店長安部です。
 
 
昨日はじめて、
デトックスフットバスを体験しに来られた、
お友達同士の女性お二人。
 
 
お二人の体験後のやり取りが、
涙が出るほど嬉しい内容だったので、
ここで再現します!?
 
 
 
Yさんは、羽村市内在住の方で、
以前から気になっていたということで、
今回、ご友人のTさんをお誘いの上、
ご来店下さいました。
 
 
Tさんは何と、さいたま市在住です。
 
 
 
 
 
=体験後=
 
 
 
Yさん:わぁ足の裏スベッスベ♪
 
 
 
 
Tさん:ほんとだ!!
 
それに肌が白くなっている!!
 
 
 
 
Yさん:確かに!
 
そしてフニャフニャに柔らか~い!
 
 
 
 
Tさん:こんなに柔らかくなることってあるのね?
 
自分の足じゃないみたい!
 
 
 
 
Yさん:ねぇねぇ、脚軽いわよ♪
 
 
 
 
Tさん:わわ、何これ!
 
軽~~~い♪
 
 
 
 
Yさん:毒が出ているのが、
 
目で確認できるのも良いよね!
 
 
 
 
Tさん:うんうん。
 
 
 
 
Yさん:正直こんなに良いものだとは思わなかったね。
 
 
 
 
Tさん:まぁね(苦笑)
 
でも今日は誘ってくれてありがとう!
 
すごく気持ち良かった♪
 
近くにあってYさん良いなぁ~。
 
 
 
 
Yさん:歩いてこれるし、ラッキー♪
 
 
 
 
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【Yさん・羽村市在住 50代女性/Tさん・さいたま市在住 50代女性】
 
 
☆★
 
 

 


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食べて血糖値をコントロールする!~健康カプセル!ゲンキの時間2016年11月13日放送~

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◎日本の食生活の流れ

 
 
「食べて血糖値をコントロールする」
 
そのカギは、
古代からの食生活にあります。
 
 
 
日本の食生活の流れを見ると
大きな転機が2回ありました。
 
 
 
 
 
第一の転機は、
弥生時代に農耕が始まり、
ごはんが主食になったことです。
 
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弥生時代の前の縄文時代は
狩猟生活で、
主食はイノシシやシカ、
鶏などのタンパク質でした。
 
 
次にいつ食料が手に入るかわからず
食べる回数も不安定な狩猟生活は
 
「飢餓に備えるためのホルモン」
 
をたくさん生み出しました。
 
 
そのおかげで、
少ない食事から多くのエネルギー源や
糖を溜めこむシステムが身体に備わり、
生き延びることができたのです。
 
 
 
 
しかし!
 
弥生時代に農耕が始まると
安定した食生活が送れるようになり、
同時に穀物の主成分である
糖質の摂取量も増え、
飢餓に備えるホルモンは
必要性が低くなりました。
 
 
その代り今度は、
血糖値を下げる唯一のホルモン、
 
「インスリン」
 
必要になってきたのです。
 
 
 
縄文時代から弥生時代への転機では
インスリンを分泌する
機会が格段に増えました。
 
 
 
 
 
 
そして!
 
第二の転機が、
明治時代の食の欧米化です。
 
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今度は脂と肉を
どんどん取り入れる食べ方に変化し、
 
インスリンをさらに
多く必要とする食生活
 
になりました。
 
 
 
しかし!
 
弥生時代から現代までは
わずか2300年程度、
一方縄文時代は
1万年以上も続いたため、
糖を溜めこむように
できた身体のシステムは
そう簡単には変えられないのです。
 
 
 
そこで大切になってくるのが、
 
 
インスリンを出す量と
タイミングを的確にする
 
 
事なのです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎腸にスイッチ!?

 
 
小腸や大腸の下の部分には
インスリンをタイムリーに出すための
スイッチがあります。
 
 
そのスイッチが押されると
すい臓にインスリンを出すよう
働きかけるホルモンが分泌されます。
 
 
 
すると!
 
血糖値が上がりきる前の
ちょうど良いタイミングで
インスリンが出るので、
すい臓を労わることができ
糖尿病の予防・改善に役立ちます。
 
 
 
 
 
スイッチを押すために
まず必要なことは、
 
腸内環境を整える
 
ことです。
 
 
 
そのためには
 
食物繊維を多く摂る
 
ことが大切です。
 
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食物繊維は食事の最初に食べると
血糖値の上昇がゆるやかになったり、
よく噛むことで満腹感が得られ
食べ過ぎを予防したりします。
 
 
 
しかし!
 
それだけではなく、
 
 
インスリン分泌を促すスイッチも
押してくれる
 
 
のです。
 
 
 
厚生労働省が推奨する
1日の野菜摂取の目標量350gだけでは
食物繊維が足りないので、
キノコ・海藻類で補うようにし
食物繊維量は
20gを1日の目安にしましょう。
 
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多いと感じる場合は
加熱してカサを減らしたり、
酢の物にしたりして
工夫して摂りましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎すい臓がんについて

 
 
すい臓がんは早期発見が難しく、
医療が進歩している現代においても
手遅れになりやすい難しい病気です。
 
 
その理由は
自覚症状が極めて少ないことと、
他の臓器に隠れて
検査でも見えにくい場所にある
ということにあります。
 
 
 
 
 
しかし!
 
大阪府立成人病センターでは、
超音波検査の際患者さんに
ミルクティーを飲んでもらうことで、
すい臓がんの早期発見に
効果を上げています。
 
 
ミルクティーで意を満たすことで、
胃の空気がなくなり、
すい臓まで超音波が届くためです。
 
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ただし!
 
通常の健康診断では
水分を控えたりすることが多いため、
どのように普及させていくかが
今後の課題とのことです。
 
 
 
 
 
さらに!
 
東京大学分子細胞生物学研究所では、
iPS細胞を培養してすい臓の中にある
 
「インスリンを生み出す細胞の塊」
 
を作ることに成功!
 
 
まだまだ課題は多いそうですが、
1型糖尿病患者への移植を目標に
日々研究が続けられています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎すい臓がんのサイン

 
 
(1)すい臓がんのせいで
糖尿病が悪化することがあるため、
生活習慣は変化していないのに
急に血糖値の
コントロールが悪化した人。
 
 
 
 
(2)心当たりはないのに急に
糖尿病になったりした人。
 
 
 
 
(3)お酒が弱いのに毎日飲酒し、
さらに喫煙する人は、
 
すい臓がんのリスクが10倍!
 
と言われています。
 
 
当てはまる人は1年に1回は
検査を心がけましょう。

 


 

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冬の乾燥から肌を守る!美肌をつくる正しい入浴法~世界一受けたい授業 2016月11月12日放送~

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◎お肌に悪い入浴法TOP5

 
 
第5位:全身をゴシゴシ洗う
 
 
皮膚の表面にある「皮脂膜」は、
肌の潤いを外に逃がさない
フタのような役割があります。
 
 
しかし!
 
タオルなどでゴシゴシ洗い、
皮脂膜が減ると、
肌の水分が体の外に出ていく事で、
乾燥につながります。
 
 
 
 
 
第4位:脱衣所が寒い
 
 
せっかくお風呂で体を温めたのに、
脱衣所が寒いと、
急激な温度変化で肌が刺激を受け、
痒くなる「寒冷じんましん」になる
危険性があります。
 
 
 
 
 
第3位:一番風呂
 
 
水道水には、殺菌や消毒のために、
微量の塩素が含まれています。
 
 
肌が乾燥いやすい冬は、
特に塩素が肌を刺激するので、
肌荒れの原因になってしまいます。
 
 
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二番風呂の場合、
先に入った人の肌から流れ出た、
タンパク質や脂質が塩素と結びつくことで、
結果的に塩素が減るのです。
 
 
 
 
 
第2位:42℃以上の熱い湯
 
 
熱い湯の方が乾燥しやすいことが分かっています。
 
 
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第1位:15分以上の長風呂
 
 
冬の時期は特にやってはいけません。
 
 
長くお風呂に浸かると、
肌の角層が
大量の水分を吸収し膨らむことで
バリアの役割を果たしていた
油分が無くなるので、
肌の保湿成分が流れ出てしまいます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎美肌をつくる手抜き風呂の入り方

 
 
やり方はとても簡単です。
 
 
上記の悪い入浴法をやめるだけで、
肌の質は改善します。
 
 
 
 
(1)入浴前に、緑茶を飲みます。
 
 
緑茶に含まれるカテキンには、
美肌効果があります。
 
 
緑茶を飲んでお風呂に入ると、
ただ緑茶を飲むだけよりも、
カテキンの吸収率が7倍!になります。
 
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(2)他の部屋との温度差をなくすため、
フタをせずにお湯を張ります。
 
 
 
 
(3)ビタミンCの多い、
レモン果汁をスプーン1杯ほど入れることで、
塩素を減らします。
 
 
※アスコルビン酸(=ビタミンC)を含んだ、
入浴剤でもOKです。
 
 
 
 
(4)体を洗う時は、
肌への刺激を避けるため、石鹸で泡を作り、
手のひらで優しく洗います。
 
 
洗うのは、汗のかきやすい
顔・胸・わき・お尻・股の5ヶ所のみ。
 
 
それ以外は、お湯で流すのみでOKです。
 
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※シャワーの水にも塩素が含まれているので、
シャワーの長時間使用は避けましょう。
 
 
お風呂にたまったお湯だけで、
洗い流します。
 
 
 
 
(5)入浴は、40℃で10分、
肩まで浸かりましょう。
 
 
 
 
※肌の乾燥しやすい人は、
浴室の中で体を拭いて、
気になるところに、
潤いをもたせる化粧品を染み込ませ、
服を着る前に、
保湿クリームをつけましょう。
 
 
 
 
 
**********
 
 
乾燥肌で悩む女性が、
上記の入浴法を2週間実践した結果!!
 
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開店5周年を迎えました!!

こころワクワクショップは、
昨日11月11日に、
開店5周年を迎えました♪
 
これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと、
感謝の気持ちでいっぱいです。
 
 
 
本来は毎年恒例の
 
<1並び時計>
 
の写真を撮るところですが、
既報の通り、昨日は定休日で且つ、
来店スタート予定のサービスの準備で
ドタバタしておりまして、
撮ることができませんでした(涙)
 
 
この写真は昨年のものです。。。
 
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さてさて!!
 

『5周年大感謝キャンペーン♪』まだまだ開催中です!

 
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(デトックスポイント10P以上の方はVIP会員となります)
 
 
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(「ペア割」「200円割引券」も併用可能となります)
 
 
・新規初回料金:2,000円 ⇒ 1,500円
 
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※500円引きは、次回は10周年になる予定ですので、
是非是非この機会をお見逃しなく!!

 


 

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